Новогодние торты 2019 — рецепты тортиков на Новый год в домашних условиях
В детских садах принято отмечать день рождения малыша всей группой и угощать детишек сладостями. Если вам наскучили обычные торты и простая подача лакомств, то есть отличная идея – торт из соков и конфет. Рассмотрим варианты создания такого тортика своими руками. Будьте уверены, его оценят и детишки, и воспитатели детского садика, а главное – именинник(ца)! Давайте познакомимся с удивительными идеями создания тортов.
Торт своими руками Королевский Медовик
Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.
Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…
Нам понадобится:
тесто
- сливочное масло- 80 г
- сахар- 150 г
- мед-110 г
- сода- 2 ч.л
- яйца- 3 шт
- какао-40 г
- мука-380 г
крем
- молоко-900 мл
- яйца-4 шт.
- сахар-200 г
- мука- 50 г
- шоколад-150 г
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.
В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.
2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.
Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.
3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.
Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.
4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.
5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.
6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.
Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.
7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.
Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.
8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.
9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!
Выбор продуктов
Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.
- Сначала переговорите с воспитателями и узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия. Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.
- Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.
- Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании. В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.
- Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных. Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.
Торт Часы на новогодний стол
Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.
Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.
Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
тесто
- тыква очищенная — 400 г
- грецкие орехи — 70 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 0,2 кг
- растительное масло — 0,2 кг
- цедра апельсина — 1 шт.
- мука — 400 г
- соль
- разрыхлитель — 2 ч.л
- корица — 2 ч.л
крем
- сок целого апельсина и цедра
- сахар — 3 ст.л
- сливки — 1 л
- сахарная пудра — 6 ст.л
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.
Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.
В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.
В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.
2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.
Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.
Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.
Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.
4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.
Смажьте все коржики кремом.
5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.
Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.
6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.
7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.
8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.
Как красиво оформить угощение из соков с добавлением компонентов?
Рассмотрим, как своими руками собрать и украсить угощение для именинницы(ка) в детский сад.
- Берём детский сок и расставляем его кругом на картоне, обводим и вырезаем 2 ровных круга, один из которых должен быть больше первого, чтобы можно было поставить на него коробочки сока. Теперь отмеряем высоту упаковки напитка и вырезаем длинную полосу – это боковушка первого яруса. Склеиваем всё вместе.
- Для изготовления второго яруса мы вырезаем 2 одинаковых круга, но уже меньшего размера, также вымеряем высоту сока и отрезаем полосу. Склеиваем.
- В зависимости от ваших фантазий и количества сладостей, вы можете оставить 2 яруса или сделать третий, для этого повторите действия из второго шага, но уменьшите размер кругов.
Украшения для тортика можно подобрать ориентируясь на возраст и интересы ребёнка:
Для девочек подойдут атласные ленты нежных оттенков, живые или из гофрированной бумаги цветы, бантики, бусы и т.п. Идеальный вариант, если вы подберете элементы декора основываясь на увлечениях ребёнка. Можно использовать распечатки или фигурки любимых мультипликационных персонажей (феи, принцессы, барби).
Если именинник мальчик, то цвета для украшения лучше выбирать синие, фиолетовые, зелёные и т.д. Любимые персонажи, машинки и солдатики тоже будут отлично смотреться на праздничном торте.
После того, как наши заготовки готовы, приступаем к основной части – декорирование торта сладостями и украшениями. В большинстве случаев, сок – основной элемент таких тортиков. Главное – выбирать гипоаллергенные напитки.
Шоколадок
- Прикрепить сок к уже готовому каркасу нам поможет двусторонний скотч. Он не повредит упаковку, но в то же время будет удерживать сок на основе.
- На каждую упаковочку наклеиваете небольшие отрезки скотча по 3-5 см и крепите их на нижний ярус.
- Далее идут шоколадки. Если вы купили 2 вида шоколадок, то каждый вид можно распределить на свой ярус. Крепить шоколад также можно на двусторонний скотч.
- Чтобы сладости держались плотнее, на этом этапе их следует обвязать лентой или красивым шнурком.
Пирожных “Барни”
В этом случае мы оставляем основу из сока, а на остальные ярусы крепим пирожные “Барни”.
Киндеров
Вы можете использовать не только шоколадные ломтики, но и бисквит, и яйца с сюрпризом. Обратите внимание на то, чтобы все виды продукции киндер хорошо смотрелись в таком угощении.
Печенья “Chokopie”
“Chokopie” это нежное лакомство, которое обожают многие. Оно представляет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто с воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.
Леденцов Чупа-Чупсов
Чаще всего Чупа-чупсы используют как дополнение к торту. Вы можете за основу взять сок и, например,”Барни”, а на самый верхний ярус закрепить леденцы.
Вафель и печенья
Печенье и вафли тоже отлично подойдут для основы торта. Так как печенюшки сами по себе достаточно тяжёлые, то их вы можете закрепить на нижний ярус или чередовать с соком.
Мыльных пузырей
Мыльные пузыри станут маленьким подарком для всех деток в группе. Чтобы прикрепить их на каркас нам потребуется клеевой пистолет.
- Сначала определитесь с ярусом на который будете крепить флакончики с мыльными пузырями, и нанесите небольшие капельки на боковую сторону колпачка и основания.
- Аккуратно закрепите все флаконы на корсете.
- Далее, с помощью скотча, добавьте к основе сок и какое-нибудь лакомство.
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.
Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.
Нам понадобится:
- бисквитные коржи готовые — 2 шт.
- готовый крем для торта — 1 упаковка
- батончики кит-кат — 3 шт.
- драже M&M’s — 100 г
Способ приготовления:
1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.
2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.
3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!
Дополнительные варианты оформления
- Цифра с возрастом или дата дня рождения отлично смотрятся на верхнем ярусе торта.
- Игрушка на самом верху торта приведёт ребёнка в восторг, но этот вариант лучше использовать для детей постарше, которые понимают, что игрушка должна достаться имениннику и не станут расстраиваться из-за того, что тоже не получили подарок.
- Чтобы торт не повредился при транспортировке, можно воспользоваться бумагой для упаковки подарков или прозрачной плёнкой. Её тоже можно украсить ленточками, бантами или цветами.
Как оказалось, сделать торт из сока и сладостей для детского праздника не сложно, нужно проявить только капельку фантазии и узнать предпочтения детей. В наше время сложно кого-то удивить магазинными сладостями, но благодаря такой подаче угощения, день рождения вашего малыша надолго останется в памяти.
Также мы предлагаем ознакомиться и с другими советами и рекомендациями для родителей, детки которых ходят или только собираются пойти в ДОУ. Прочитайте такие статьи:
- Зачем ходить в детсад и нужен ли он вашему ребенку?
- Как выбрать хороший садик?
- Когда лучше отдавать туда малыша, в каком возрасте?
- Степени и этапы адаптации, как помочь ребенку привыкнуть к саду?
Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат
Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.
Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!
Нам понадобится:
коржи:
- выход — 3 шт.
- мука пшеничная — 470 г
- сахар — 430 г
- масло сливочное — 150 г
- масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
- пахта (кефир) — 360 г
- яйца куриные — 3 шт.
- какао-порошок — 25 г
- ванильный сахар — 15 г
- разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
- сода — 4 г или 1 ч.л
- соль — 2 г или 0,5 ч.л
- пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
крем:
- сыр Филадельфия — 350 г
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра — 140 г
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.
Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.
Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.
Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.
Далее, чередуя по три приема каждый, добавьте красную смесь и сухие мучные ингредиенты (мука, рахрыхлитель, соль, сода).
2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.
3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.
Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.
4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.
5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.
Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.
6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!
Пошаговая инструкция по созданию
При создании композиции не стоит забывать об основном элементы — чае. Он может быть разнообразным и иметь несколько различных вкусов.
Перед началом работы следует снять оригинальную упаковку, оставив при этом пакеты напитка в фольге. Из обёрточной бумаги, которая была выбрана для этой композиции, необходимо сделать индивидуальные конверты для чайных пакетиков.
Для декора пакетов можно использовать разноцветные ленты, которые будут продеты через отверстия на каждом продукте. Эти отверстия надо сделать заранее с помощью дырокола.
После чего корзину необходимо наполнить чаем или кофе в новых упаковках. Пустые места могут быть задекорированы сизалем. Корзина будет смотреться красивее и интереснее, если придать ей объёма. Для этого готовую подарочную композицию можно дополнить бусинами, конфетами или флористическим декором. Его можно купить в специальных магазинах для рукоделия. Декор для флористов лучше всего подбирать со специальными ножками.
Красивый тортик «Божья коровка»
Шедевры из сладостей и шуршащей яркой бумаги пользуются огромной популярностью при изготовлении оригинальных съедобных подарков. Милая «Божья коровка», созданная из шоколада и бумаги, станет не только аппетитным десертом, но и креативным подарком ребенку на День рождения.
Для приготовления нужно:
- пенопласт – толстый лист;
- круглые конфеты «орешек» — 20-25 шт., чтобы хватило оклеить заготовку;
- красная гофрированная бумага – 2-3 листа;
- коричневая гофрированная бумага – 1 лист;
- клеевой пистолет.
Создание веселого десерта:
- Из куска пенопласта вырезаем округлые основы для головы божьей коровки и тела. Заготовка для тела должна быть слегка скошенной с одной стороны, толщиной 7-8 см.
- Голову также оборачиваем коричневой гофрой и клеим к туловищу горячим клеем.
- Посередине спины треугольником приклеиваем конфеты, запаковав перед этим каждую в скрученный цветок из гофрированной коричневой бумаги.
- Конфеты оборачиваем красной бумагой, формируя из нее цветы с открытыми лепестками.
- Термоклеем крепим сладкие заготовки вплотную одну к другой.
- К голове клеим рот, усы и глазки из бумаги или готовые из магазина игрушек.
Милая и красивая «Божья коровка» готова. Ее можно подарить ребенку на праздник или подать к сладкому столу.
Как сделать из киндер-сюрпризов
Украшение торта киндер-сюрпризами приведет ребенка в восторг, так как сладости отличаются яркой оберткой и нежным молочным шоколадом внутри.
Потребуются:
- киндер-шоколад – количество зависит от размера торта;
- шоколадные яйца киндер – 3-5 шт.;
- круглая картонная упаковка от торта – 1 шт.;
- плотный картон – 1 лист;
- цветной картон – для оклеивания основы;
- толстая красная лента – 1 м;
- двусторонний скотч – ¼ мотка;
- клеевой пистолет.
Процесс приготовления:
- Картонную основу подгоняем под нужный диаметр торта и высоту киндер-шоколада. Заготовку оклеиваем цветным картоном.
- Двусторонним скотчем крепим к форме по кругу шоколад, прижимая плотно друг к другу.
- Торт по кругу перевязываем лентой и завязываем бант.
- Верхнюю поверхность крышки украшаем мягкой игрушкой и шоколадными яйцами.
По желанию внутреннее пространство коробки наполняем печеньем и батончиками, чтобы они стали дополнительным бонусом после съедения основной части торта.
Приготовление бисквита
Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.
Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют гашеную соду, какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.
Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.
Сладкая конструкция с чаем
Большинство сладкоежек любят запивать сладости горячим ароматным чаем. Почему бы в этом случае не порадовать любимого сластену сладким тортом-шкатулкой из чая и конфет.
Для изготовления такого подарка кроме желания и свободного времени понадобятся:
- пеноплекс;
- плотный картон;
- гофрированная бумага;
- клей;
- ножницы;
- острый нож;
- наждачная бумага;
- двухсторонний скотч;
- конфеты и индивидуально упакованный в красивых пакетиках чай («Гринфилд»).
Ход работы:
- Из куска пеноплекса подходящей высоты вырезать и зашлифовать кольцо, шириной полтора-два сантиметра – это будет основа шкатулки. Из картона вырезать дно и крышку шкатулки – два круга соответствующего диаметра;
- Поверхность всех элементов конструкции обклеить гофрированной бумагой выбранного цвета. К картону гофробумагу можно приклеить на двухсторонний скотч, а к пеноплексу – только с помощью клеевого пистолета;
- Приклеить дно к основанию. На внешнюю сторону боковины шкатулки на двухсторонний скотч прикрепить пакетики чая, немного внахлест друг на друга. Конфетами и бумагой задекорировать крышку шкатулки и прикрепить ее к основе. Внутрь конфетно-чайного презента можно положить конфеты и такие же пакетики с чаем.
Статья в тему: Как варить кисель из крахмала и варенья
Формирование торта
Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M’s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).
Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.
После описанных действий получают классический шоколадный торт. Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.
Полезные советы
Оформлять торт, приготовленный своими руками, можно не только конфетами и сладостями, но и ленточками, бусинками. Чтобы получился вид романтичным, можно дополнить бутонами искусственных цветов.
Для того чтобы красивые торты подходили для детских праздников, нужно, используя картон, придать им форму машинки или цветочка. А бумага ярких расцветок сделает их запоминающимися.
Выбирая сладости для торта, лучше всего комбинировать шоколадки с батончиками и конфетами.
Детский десерт с зефиром и печеньем
Сладкое и красивое лакомство из зефира и печенья понравится всем любителям «ленивых» десертов. Аппетитная песочная основа, смазанная сгущенкой с дроблеными орехами, и воздушный бело-розовый зефир превращаются в нежнейший торт, который понравится как взрослым, так и детям.
Компоненты:
- печенье песочное – ½ кг;
- вареное сгущенное молоко – 500 мл;
- дробленые орехи – 1 стакан;
- белый и розовый зефир – ½ кг;
- сливочное масло – ломтик 150 г.
Красивый и простой детский торт без выпечки готовим по шагам:
- Печенье измельчаем до состояния крошки теркой, блендером или проходя скалкой по закрытому пакету. 2-3 шт. измельчаем отдельно.
- Соединяем в густую массу дробленые ореховые ядра со сгущенкой и маслом.
- Зефир режем на половинки горячим ножом.
- На тарелку высыпаем немного крошек печенья. На него ровно выкладываем зефирные половинки.
- Зефир поверху смазывается сливочно-ореховой массой.
- Далее кладем второй слой зефира.
- Высыпаем остаток крошек печенья.
Декорируем десерт посыпкой из печенья и зефирными половинками, уложенными по бокам.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Разновидности конфетных десертов
Если вы уже освоили первые шаги в изготовлении вкусных и симпатичных конфетных лакомств, то можно тренироваться дальше. Из конфет можно делать:
- многоярусные торты, состоящие из нескольких этажей;
- букеты из конфет;
- торты по указанному принципу, но с полой основой, в которой поместится небольшой сюрприз.
Ребятишки оценят, если в необычное сооружение вы добавите не только конфеты, но и чупа-чупсы. А сверху – посыпете маленькими мармеладками или орешками. С этими поделками можно фантазировать и воплощать любые идеи. А уж благодарные друзья и родные обязательно оценят ваши старания!
Рафаелки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.
Процесс украшения
Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.
Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.
После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M’s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.
Как подавать к праздничному столу?
В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.
Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.
Рецепты для взрослых
Универсальный тортик
Вам нужны: большая коробочка от печенья из картона, термоклей, светлая ткань, конфеты в плотных фантиках, коробка конфет Рафаэлло. Понадобится также не менее 2 метров ленты, ножницы, гофрированная бумага, пенопластовый каркас. Возьмите свечи для торта, если хотите их зажигать, и старайтесь выбирать материалы в одной цветовой гамме.
- Создайте пенопластовое основание. Оно должно быть шире, чем коробка с конфетами и бокс из-под печенья не менее чем на 3 сантиметра;
- Оберните коробку от печенья тканью, зафиксируйте при помощи термоклея;
- Боковую часть коробочки покройте гофрированной бумагой. Приклейте ее, а сверху покройте конфетками. Лучше всего подойдут вытянутые, вроде шоколадных батончиков;
- На край пенопласта наклейте полосочку из гофрированной бумаги. Туда же приклейте кайму из бус;
- Затем отдекорируйте поверхность тортика оставшимися конфетами. Коробочку с Рафаэлло тоже обтяните тканью и покройте конфетами сверху;
- Все три основы обвяжите ленточками и сделайте пышные банты. Скрепите между собой каркасы в правильном порядке. Отдекорируйте ваш универсальный тортик с помощью шоколадок, искусственных цветов. По центру расставьте свечи по количеству лет именинника.
Алкогольный торт
Возьмите: три коробки разных размеров и пенопласт, что станут бисквитом, два вида конфет (кругленькие и батончики), горячий клей, цветная бумага, маленькие бутылочки алкоголя в духе Jim Beam или Jack Daniels.
- Такой тортик реально собрать меньше чем за 60 минут, ведь мастер класс максимально прост. Для начала каждую основу оклейте цветной бумагой одного тона, прикрепляя ее клеем;
- Сформируйте каркас тортика из коробок и пенопласта;
- По бокам приклейте вытянутые конфеты в фантиках. Обверните все широкой атласной лентой в цвет бутылок;
- Поверху в углублении разложите оставшиеся сладости. Дополните угощение ягодами или фруктами в тон, что подойдут в роли закуски. Установите внутри бутылки со спиртным. Будьте осторожны при транспортировке торта, это не самая надежная конструкция.
Торт-ноутбук из шоколадок
Вам нужны: толстые прямоугольные шоколадки или конфеты, пенопласт в 2 сантиметра толщиной, блестящая бумага, распечатанное изображение рабочего стола, клей и обыкновенный скотч. Используйте также толстую проволоку, нож для бумаги, ножнички и шариковую ручку.
- Такой подарок, сделанный своими руками, подойдет программистам или любителям игр, социальных сетей. Выложите из конфет фигуру вроде рамочки на пенопластовой основе. Очертите ручкой;
- Вырежьте из пенопласта пару прямоугольников, они станут каркасом будущего гаджета. Оклейте их блестящей бумагой, а поверх одной из них наклейте и изображение монитора;
- По обе стороны от картинки наклейте на термоклей вытянутые конфетки. Ко второй заготовке приклейте еще и другие сладости, чтобы они имитировали клавиатуру;
- Оклейте наружные стороны ноутбука и боковые сладостями. В один из боков, стараясь не повредить конфеты, воткните проволоку и согните под углом в 90 градусов. Вставьте свободный конец проволоки в другую половину ноутбука.
Торт для новобрачных
Возьмите: конфеты не менее чем четырех видов, округлую коробочку, подложку из пенопласта, тканевые полосы для украшения, двухсторонний скотч, а также гофрированную бумагу основного цвета.
- При помощи клейкой ленты закрепите круглую коробочку на подложку;
- Поклейте конструкцию гофрированной бумагой, а вокруг приклейте вытянутые конфетки в духе Twix;
- Сверху выложите и приклейте сладости. Старайтесь выбирать так, чтобы композиция смотрелась целостно и гармонично. Украсьте тортик дополнениями в тему праздника. Подойдут маленькие фигурки новобрачных из мастики, цветы, большие венчальные кольца или белые голубки.
Торт-руль
Вам нужны: конфетки с плоским днищем, термоклей, плотный картон, карандаш, темная гуашь или иная краска, а также ножнички.
- Такой торт, украшенный сладостями, станет нетипичным презентом для заядлого водителя. Сначала вырежьте ножницами либо канцелярским ножом из картона основу для будущего руля. Не бойтесь пользоваться шаблонами из сети, подручными средствами вроде тарелочек и циркулем;
- Выкрасьте картонную основу черной краской;
- Обклейте руль маленькими конфетами с плоской основой;
- Сверху украсьте конфетный тортик тонкими вытянутыми шоколадками и маркой автомобиля. Можно просто вырезать ее из картона. Но если вы хотите, найдите статуэтку или создайте из мастики.
Инструменты и материалы
- ножницы;
- простой карандаш;
- клей полимерный в банке – 150-200 мл;
- скотч канцелярский, ширина 5-6 см – 1 рулончик;
- скотч двухсторонний 30 мм×2,5 м – 1 шт.;
- лента атласная сиреневого цвета, 8-10 мм×2,5 м – 1 шт.;
- гофрокартон двухслойный, лист размером примерно 100 см×50 см;
- шаблоны диаметром 40 см, 30 см, 20 см, 15 см;
- гофрированная бумага сиреневого цвета – 1 рулон;
- бумажный колпачок «С днем рождения»;
- конфеты «Ломтишка» – 400-500 г.
Конструкция в форме сердца
По традиции на День святого Валентина делают сердечные подарки в буквальном и переносном смысле. Сладкий торт в форме главного органа человека подчеркнет важность события. Если поводов больше, то можно чаще экспериментировать, ведь это не только красиво, но и также очень вкусно. Чтобы выполнить декор, понадобятся:
- пенополистирол;
- пистолет с термоклеем;
- гофрированная бумага алого цвета;
- двухсторонний скотч;
- кондитерские изделия «Рафаэлло» и «Кит-Кат мини»;
- для украшения необходимы белая широкая и алая тонкая ленты.
Инструкция:
- Форму сердца вырезают из пенополистирола.
- Розовой бумагой обклеивают весь торт, наверху оставляют оборку до 2 см.
- «Кит-Кат мини» фиксируют по всей боковой части, можно крепить на клей или скотч.
- Вокруг батончиков обвязывают белую ленту, затем алую.
- Верх торта оформляют конфетами «Рафаэлло».
В качестве дополнительного украшения сладости можно использовать мягкие игрушки или сувениры. Поэкспериментируйте с любимыми конфетами!
Процесс украшения
Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.
Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя клейкая лента. Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.
Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.
Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.
После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.